top of page

Medeiros Wines

Produtor de Vinho

Medeiros tem actualmente 39 hectares de vinha plantados no mesmo local onde foi descoberto o primeiro registo de vinho há 400 anos. Com castas tintas de Aragones, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Petite Verdot, Syrah e Alicante Bouchet e castas brancas; Arinto, Verdelho de Açores, Viosinho e Viognier. Utilizando o sistema de formação espaldeira para conseguir a melhor ventilação das nossas vinhas.


Na última década efectuou-se uma reabilitação de ruínas com mais de 200 anos, estrategicamente construídas no meio da vinha e junto à casa da herdade, é onde foi construída a adega. As uvas utilizadas nos vinhos Medeiros são colhidas manualmente para pequenas caixas e depois transportadas para a adega para iniciar a sua fermentação onde as temperaturas são cuidadosamente controladas.


Visando atingir todo o potencial de sabor e aroma das uvas são submetidas a maceração lenta e pressão em prensa pneumática de baixa capacidade. O vinho então descansa um pouco para crescer em sua personalidade natural antes de finalmente envelhecer em barris de carvalho francês e então engarrafado em sua casa. Dependendo do vinho, esse processo pode levar de 18 meses a 10-15 anos.

Em Destaque

bottom of page